您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 专题库

第271例捐献者 牛晓珍 石家庄

长城网 作者:李洋 2016-08-31 14:34:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  第271例捐献者牛晓珍石家庄

  捐献时间:2016年1月8日

  感言:幼吾幼以及人之幼,一点点的付出换你一丝生的希望,我愿意!

图为全国四省同天采集干细胞全程直播及互动交流。 李洋 摄
图为“80后”女孩成为河北省2016年首例捐献者。 李洋 摄

  8日,河北医科大学第二医院细胞采集室内,造血干细胞志愿者牛晓珍成功捐献。至此,这个“80后”女孩成为该省2016年首例捐献者,全国第5386例造血干细胞捐献者。

  据悉,牛晓珍是一名技术检测员,2008年11月21日在一次献血中加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2015年9月5日接到河北省干细胞库配型成功电话,没有丝毫犹豫当即答应“捐”。

  据牛晓珍回忆,2008年她唐山师范大学上学时,看到唐山市红十字会在做造血干细胞采样宣传,了解采集血样加入骨髓库将来就有机会挽救患者生命,她当即填写了《志愿捐献造血干细胞登记表》,并留取8毫升血液。

  对于这次捐献,牛晓珍的父母由于不了解在最开始持反对态度,她就开始给家人做工作,对父母说出了这样一番话,“咱们将心比心,如果是我们的家人、亲戚或朋友得了病,需要别人帮助,你是否希望别人能救助咱们?再说了既然我配型成功给了患者和一个家庭希望,如果我不捐将会给患者和家属带来多大的打击?不捐我会一辈子心里不得安宁。”

  在牛晓珍的耐心劝解下,父母答应了女儿的捐献。得到家人和单位的支持,牛晓珍十分开心,积极配合干细胞库的每一项工作。

  26岁的牛晓珍为了给患者提供更好的干细胞,自从高分辨检测通过后,就一直注意清淡饮食,注意保暖预防感冒,多锻炼,“我要给小患者提供最好的生命种子。”

  据中华骨髓库河北分库透露,牛晓珍将救助的是一名患有白血病的8岁女童,她是该省的第271例造血干细胞捐献者。

  中华骨髓库河北分库2016年利用互联网+的新的宣传思路,当日全国四省(河北1人、深圳1人、湖北1人、广西2人)5人同天采集干细胞全程直播及互动交流,开创造血干细胞宣传新的模式,让更多的人认识了解中华骨髓库,使更多适龄爱心青年加入拯救生命的爱心行列,使白血病患者看到更多希望的曙光。

来源: 中国新闻网

关键词:造血干细胞,第271例捐献者 ,牛晓珍

责任编辑:郑光昊
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站