您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 专题库 >> 专题库

第258例捐献者 石永辉 邯郸

长城网 作者:解娜娜 2016-08-31 11:04:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  第258例捐献者石永辉邯郸

  捐献时间:2015年10月14日

  感言:再有5个月就要当爸爸了,这将是我送给孩子的第一个礼物。

造血干细胞捐献者—石永辉。邢鹏飞 摄

  长城网10月14日讯(记者解娜娜)为救助苏州某医院一名患者,来自河北省邯郸市的石永辉今日(14日)在河北省二院进行捐献造血干细胞采集,成为了河北省第258例,2015年河北第40例。

  记者了解到1984年出生的石永辉是邯郸市邯郸县公安局安居派出所的一名警察,早在2006年,就成为中华骨髓库志愿者,并完成血液的采集。今年8月14日接到配型成功电话,同月24日做的高分辨检测。

  石永辉向记者讲述,今年8月份的时候,在家中接到了河北省干细胞库的配型成功电话,虽然这个电话离捐献血样的时间已经跨越了9年,但依然令自己感到非常激动,当场表示愿意捐献。家人知道消息后都对他的身体健康影响表示担心。他便给家人看相关资料和事例,最终得到了家人的理解和支持,都认为这是一件即能帮助他人又能为自己积福的好事,母亲知道打动员剂后身体会有轻微不适,便鼓励石永辉:“儿子,既然你决定了、答应了人家就不能反悔,不管遇到什么困难都要坚持下去”。石永辉对母亲做出了保证,一定会坚持下来。经历过亲人生死离别后,石永辉表示更能感受到一个患病家庭的绝望,多么渴望一道曙光照射到他们时的那种心情。

造血干细胞捐献者—石永辉。邢鹏飞 摄

  石永辉告诉记者,自己作为一名警察,他的职业使命感告诉自己,当人民有困难的时候,就应该马上冲上去,拼尽全力为人民保驾护航。因为这是自己曾在警徽下许下的承诺。

  再有5个月石永辉就要当爸爸了,他说要把这次捐献造血干细胞的事,作为迎接孩子来到这个世界上的一份礼物,告诉孩子,爸爸是个有责任、有担当的人。

  此次血液采集从8:10开始直至12:10分结束,共采集了195毫升造血干细胞悬液。

来源: 长城网

关键词:河北省造血干细胞,捐献者,石永辉

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站