您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 营养美食

缓解秋日疲劳 多吃六种食物让你远离“秋乏”

长城网 作者: 2016-09-08 08:17:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  俗话说:“春困夏乏秋打盹”,虽然对爱熬夜的人一年四季都觉得睡不够,但不可否认的是,随着我们慢慢进入秋季,不少人都被秋乏的症状缠上。整天都软绵绵的没有一点儿朝气一直想打盹,特别是午后,总觉得昏昏欲睡一点精神都没有。要想应对秋乏,除了保证充足睡眠以外,我们还应关注饮食,以下6种食物多吃可有效缓解秋日疲劳。

  柑橘类水果

  如橘子、橙子等,不仅美味爽口,而且可以补充人体所需的营养素。它含有丰富的维生素C和其它抗氧化物,可以给人体补充能量,有助于维持记忆力,帮助大脑抵抗危害的侵袭。

  鸡蛋

  鸡蛋富含优质蛋白,早上吃个鸡蛋会维持你半天的饱腹感。蛋黄中含有的卵磷脂被酶分解后,能够产生出丰富的乙酰胆碱,这种物质进入血液又会很快到达大脑组织中,从而增强记忆力。

  蓝莓

  蓝莓和其它的水果一样,含有丰富的维生素等营养成分。蓝莓能够为人体补充糖分,并且含有高纤维,同时还能够降低胆固醇,改善消化问题。蓝莓干当零食可提高大脑活力,补充脑部能量。

  核桃

  核桃是著名的补脑食物,它每百克含蛋白质15~20克,脂肪较多,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。

  牛奶

  牛奶中富含蛋白质、钙,以及大脑所必需的氨基酸。对于一些面对高强度的工作者来说,牛奶无疑成为了最完美的首选营养品,能够快速的为大脑补充能量,缓解疲劳感,睡前喝一杯热牛奶还能促进睡眠。

  花生

  花生中含有丰富的热量和多种营养成分、矿物质、维他命和抗氧化剂,吃花生能够快速补充人体能量减少饥饿感,有助于抵抗困倦对人体的侵袭。

关键词:食物,秋日疲劳,熬夜,秋乏,柑橘

责任编辑:何震
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站