您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 美容整形

年輕人成整形市場主力軍?

来源: 人民网 作者: 2017-03-14 08:20:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  每年2月至3月上旬都是各個高校藝術類校考的集中時段。2017年,隨著北京電影學院、中央戲劇學院等高校藝考大幕的拉開,藝考生整容再次成為微博熱搜重點關注話題之一。

  整形美容市場年輕化趨勢明顯

  其實早在今年以前,就有媒體人提出過中國整形美容市場的消費群體正在呈現日益年輕化的明顯趨勢。

  近日,在記者探訪的幾家整形美容機構,整容消費群體也多以年輕女性為主。據某整形美容醫療機構的工作人員介紹稱,一般來說,18歲至35歲、35歲至55歲兩個年齡段是整形美容市場的兩大主流消費人群。

  “18歲至30歲的年輕人是如今整形美容市場的主流消費人群,升學、就業、婚配等很多人生大事都要在30歲以前完成,所以這個階段在很多人心中是極為關鍵的。”北京同仁醫院整形美容中心(整形外科)主任鄭永生對記者坦言,2000年是中國整形美容市場的引爆年,之前整形美容對於很多人來說是一個接不接受的話題,但現在隨著參與人群越來越多,整形美容手術在人們心中的接受度也在提高。

  成人以后再做整形美容手術為佳

  一些國家規定,18歲以下禁止抽脂、植發、隆鼻、拉皮、削骨及隆乳、割雙眼皮等“美容手術”。而在中國,目前對於整形美容手術尚無明確的年齡界限。但是鄭永生提示稱,年輕人最好在身體、五官等生長發育完全以后再做整形美容手術。

  “身體還處於生長發育階段時,五官面容還未最后定型,而且很多幼齡群體其實在心智上也處於尚不成熟的階段,對於美還沒有自己明確的概念,容易盲從。”鄭永生建議,年輕人最好在成年以后,有了自己的明確想法並具備獨立思考能力時,再考慮是否要做整形美容手術。另外,一旦決定要做整形美容手術,人們也應選擇在自己身體狀況的最佳時期再做手術。

  中國整形美容協會相關工作人員表示:“與其它類型的手術不同,整形美容手術不具有時間緊迫性的特點,它是擇期手術,人們應該選擇一個自己身體情況的最佳時期去做手術。”在整容手術之前,人們應該做一個專業體檢,查看自己的身體狀態是否適合做整形美容手術。

关键词:年輕人,整形,市場,主力軍,美容整形

责任编辑:何震
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站