您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 健康24小时

22岁小伙身高不到1米5 想要长高做男子汉

来源: 齐鲁网 作者: 2017-03-14 09:53:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  齐鲁网 对于很多人来说,童年是快乐的,青春是多彩的。但在刘军眼里所有一切都因为身高,变得暗淡而凄惨。

  22岁这本是一生中最美好的时候,工作、恋爱、交朋友、谈理想…在这个年龄我们有太多的理想和抱负,但刘军却因为身高失去了很多属于他的青春宣言。

  据刘军的爸爸刘建峰回忆,在刘军很小的时候就矮人一截,由于刘建峰也只有一米六五的身高,家里人都以为是遗传也没有想的太多。读书的时候刘军坐在第一排这是他雷打不动的事情。读到初中三年级,班上的女生都比他高,他意识他自己的不同开始担心起来,刘军当时只有一米四多,而班上最高的男生有一米八五。

  “去食堂吃饭,很多同学指着我说,我像我爸爸一样都那么矮。上课的时候,一些高个子的同学欺负我,踢我的凳子,把我的书扔在地上,课间活动的时候,我就一个人坐在那里,我是多余的,跟他们格格不入。”刘军回忆起过往难掩泪水。因为身高,刘军一次又一次的把怒气发到父母身上。”有一次同学欺负我,我很生气,回到家我对我妈妈发脾气,问她我什么这么矮。”

QQ截图20170314094752

  刘军难过的掉眼泪

  中专毕业后,由于家里条件不好,刘军决定不再继续读书,直接去工作。但是残酷的现实又一次的摆在了他面前。”我找了工作,报了名他们通知我去了,他们看到我个子矮,以为我是童工十五、六岁,怕我没有力气干活,所以他们拒绝了我。”刘军讲到。

  看着每一次升起的希望又被狠狠地击破,刘军的爸爸妈妈也伤透了心,刘军意识到自己给爸爸妈妈带来的苦恼,不能像个男子汉一样挣钱养家孝顺父母,他决定去求医让自己变得强大,刘军勇敢地向命运发起挑战。

  经过数次求医,最终刘军的矮小之谜找到了, 济南六一儿童医院内分泌专家吕巾国分析到:”刘军的矮小症病因是生长激素不足导致,由于刘军年龄已经过了最佳治疗时间,治疗过程会比较困难和漫长,但还是有希望长高的。”

  “亲戚朋友都说我长高了,我很开心,长高了意味着我可以像正常人一样生活,不再被欺负,可以做个男子汉。”经过半年的治疗,持续注射生长激素,在刘军22岁这个年龄奇迹般地长高了五厘米。

  刘军告诉记者他有一个小秘密,他说20岁以后看到其他男生谈恋爱很羡慕,也希望自己能遇到一个女孩子,不会介意自己的身高。

  据统计,矮小症的发病率占儿童总量的1%-3%,每年都有几百万孩子被身高问题所困扰,矮小症应在骨龄发育成熟前,接受治疗,早发现早治疗效果最佳。

  济南六一儿童医院内分泌专家吕巾国讲到:”判断矮小症也非常简单,当孩子的身高比同年龄、同性别的正常健康儿童低两个标准差时,就可以判定为是矮小症。通常情况下,三岁以下儿童生长速度小于每年七厘米,三岁以后至青春期生长速度每年4-5厘米,青春期生长速度小于每年5.5cm-6.5cm。这些都可以判断孩子是否矮小。”

  刘军的爸爸表示,他不奢求孩子能长多高,和自己差不多就可以。尽管刘军现在看上起还是一张稚嫩的娃娃脸,但是这么多年的磨练他已经深刻的明白一个道理:有志不在身高。我们也衷心的祝愿刘军能恢复的更好,创造出属于自己的天地。

  杨凡、刘玲

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关键词:小伙,身高,身材矮小,治疗,矮小症

责任编辑:何震
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站