医疗快讯

河北省人民医院医学影像科接诊患者数创历史新高

2018-02-25 08:58:30 作者:刘昆鹏 崔梦琳 张童 来源: 长城网
分享:

  

  正在等待就诊的患者。

  长城网2月24日讯(记者 刘昆鹏 崔梦琳 通讯员 张童)春节过后,记者在河北省人民医院医学影像科看到一片繁忙的景象。据悉,2月22日,春节假期后上班的第一天,该院影像科接诊患者创下了自建科以来接诊患者人数之最,相比去年同期增长了40%。春节放假期间,该院接诊人数也比去年同期增加了35%。

  就诊患者正在领取检查报告。

  为保证就诊患者能够当日就诊,当日检查,当日领取检查结果,减少患者在医院的往返次数,该院影像科工作人员平均每天工作13个小时,加班加点为患者进行检查,同时,为保证在检查患者人数激增的情况下,检查结果准确无误,医学影像科专门要求每一个工作小组增加一名阅片专家,并且必须得有一名高年资专家带领阅片,以保证检查结果的准确性。

  影像科主任陈英敏教授表示,患者人数的突然增加确实出乎意料,但并没有对科室的工作造成太大的压力,因为科室人员的基本功都非常扎实,而基本功的训练主要在于平时持之以恒的坚持。无论多忙,影像科每周都要进行两次专业培训,并且利用早教班的时间对发现的疑难或少见病例进行解读分析,开阔眼界,增长阅历,提高业务水平。同时,科室在精细化管理方面着手,提高操作和诊断水平,就检查结果的诊断、描述用语进行规范化的统一要求,既保证了诊断用语的精确性,也避免了一些因语言习惯造成的不便和误会。

关键词:人民医院,影像科,患者责任编辑:崔梦琳