您当前的位置:长城网>>健康频道>>专题库>>专题库

河北医大一院公益性方面开展的活动(4)

来源: 长城网 作者: 2015-08-31 14:54:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2012年,医院尝试将流动的先心病普查变为固定,在全省的设立了25个“先心病爱心普查站”, 2014年,又尝试设立了三个“儿童先心病救助治疗定点医院”,凡在定点医院出生的婴儿和就诊的儿童如发现患有先心病,都可以到河北医大一院进行救助治疗,每年有20名贫困儿童可以享受全免费治疗。这项尝试和创新,无疑会造福更多的农村先心病患儿家庭。

  河北医大一院为先心病患儿开辟出了一条救助生命的“绿色通道”。11年的时间里,救助先心病患儿10000余名。医院救助先心病患儿的善举在社会上引起了强烈反响,国家级、省市级几十家媒体累计报道2000余篇次。该公益救助活动连续多年被列为省委、省政府十项民心工程,医院也因此荣获了省“关爱儿童贡献奖”,“河北省儿童慈善奖”,“感动河北”唯一群体等荣誉称号。被河北省红十字列为“爱心医院”和“先心病救治定点医院”,被中国医学基金会授予“爱心病房”单位,被中国社会工作部列为河北省“爱心助医行动”定点医院,被国家卫生部列为河北省先心病介入诊疗培训基地。医院因“立足公益事业,勇担社会责任”获卫生部“2010改革创新医院”光荣称号。

  相关新闻:

  河北医大一院:接特殊贫困先心病患儿入院救治

  日前,河北医科大学第一医院的医务人员专程赶到邢台隆尧县陈庄村何仁奇家,将先天性心脏病患儿何鑫地接到医院,对他进行免费治疗。

  据了解,13个月大的何鑫地出生时便查出患有复杂型先天性心脏病,总是感冒发烧,一年住了多次医院,使得原本拮据的家庭雪上加霜。河北医科大学第一医院了解情况后,带急救车前去接小鑫地入院。 》详情

关键词:医大一院,公益,活动

责任编辑:刘昆鹏
-->
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站