您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 健康频道 >> 健康24小时

专家:手机健康App可能并不准确

来源: 环球网 作者: 2017-02-23 12:09:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

【环球科技综合报道】每日1万步、维生素D防感冒、安全期,说起这些,似乎每个人都能列出其中的科学依据,言之凿凿,不过,英国广播公司2月22日的报道却指出,其实这些都是伪科学。

资料图

目前还有许多App帮助女性统计月经周期,推算排卵时间,相信通过体温、排卵测试结果等数据就能够推算出不需要采取避孕措施的“安全期”。虽然这套方法在2015年的一项临床检测中被证明有效,但专家们提醒,这样的应用可以作为参考,但效果如何,并不能100%保证。

其次,日行万步的小目标几乎成为了现在所有健身应用的标配,当用户达到目标即可获得奖励。数据显示,成千上万个健身应用的总下载量已逾10亿人次。然而,美国巴尔的摩的霍普金斯大学教授黑格指出,这其中的科学道理可能并不准确,唯一的依据是半个世纪前在日本做的一项研究结果,很难说结论是客观的。

他还说,该研究显示,成年男子每天走1万步消耗3000卡路里,这个数据随后被广泛用于健身建议中,但实际上,如果身体素质不达标,坚持执行这个标准可能会带来负面影响。

此外,最新一期的《英国医学杂志》中一篇论文称,维生素D使300万人成功预防感冒,建议在食品中添加维生素D,推广维生素预防感冒法。不过,英格兰公共健康署对此持保留意见,他们认为秋冬季节确实应该补充维生素D以补钙,但还需要更多证据才能证明该方法的可行性。(实习编译:吴馨远 审稿:李宗泽)

关键词:维生素D,安全期,App,排卵,预防感冒,手机,英国医学杂志,英格兰,资料图,标配

责任编辑:健康
-->

相关新闻

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站